Receitas > Bolos > Bolo de café com passas

Receita de Bolo de café com passas


Avaliação: / Bolo de café com passas1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de café coado bem forte
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 ovos
  • 100 g de passas pretas sem caroço
  • 100 g de manteiga
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 1 colher (chá) bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) canela em pó
  • 1 colher (chá) essência de baunilha
  • Açúcar de confeiteiro

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de café forte coado
  • 100g de passas
  • 2 colheres (sopa) chocolate em pó

Modo de preparo

Calda

  • Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo até ferver, diminuia o fogo, deixe por 10 minutos.
  • Deixe esfriar.

Massa

  • Na batedeira coloque 1 xícara (chá) de açúcar, os ovos e a manteiga, bata bem.
  • Coloque a farinha de trigo que foi misturada com os ingredientes secos, alternando com a calda, despeje em forma untada e polvilhada.
  • Asse por 30 minutos ou mais.
  • Faça um merengue grosso com 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro, café forte e coado e passe em cima do bolo.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso