Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de café coado bem forte
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 ovos
- 100 g de passas pretas sem caroço
- 100 g de manteiga
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 1 colher (chá) bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) canela em pó
- 1 colher (chá) essência de baunilha
- Açúcar de confeiteiro
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de café forte coado
- 100g de passas
- 2 colheres (sopa) chocolate em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Calda
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo até ferver, diminuia o fogo, deixe por 10 minutos.
- Deixe esfriar.
Massa
- Na batedeira coloque 1 xícara (chá) de açúcar, os ovos e a manteiga, bata bem.
- Coloque a farinha de trigo que foi misturada com os ingredientes secos, alternando com a calda, despeje em forma untada e polvilhada.
- Asse por 30 minutos ou mais.
- Faça um merengue grosso com 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro, café forte e coado e passe em cima do bolo.