Receita de Bolo de café com passas

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de café coado bem forte
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 ovos
  • 100 g de passas pretas sem caroço
  • 100 g de manteiga
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 1 colher (chá) bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) canela em pó
  • 1 colher (chá) essência de baunilha
  • Açúcar de confeiteiro

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de café forte coado
  • 100g de passas
  • 2 colheres (sopa) chocolate em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Calda

  • Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo até ferver, diminuia o fogo, deixe por 10 minutos.
  • Deixe esfriar.

Massa

  • Na batedeira coloque 1 xícara (chá) de açúcar, os ovos e a manteiga, bata bem.
  • Coloque a farinha de trigo que foi misturada com os ingredientes secos, alternando com a calda, despeje em forma untada e polvilhada.
  • Asse por 30 minutos ou mais.
  • Faça um merengue grosso com 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro, café forte e coado e passe em cima do bolo.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos