Receita de Bolo de aniversário de pêssego

Ingredientes

Pão-de-ló

  • (rendimento 2, 7 litros de massa líquida)
  • 7 ovos inteiros grandes em temperatura ambiente
  • 3 copos ( requeijão ) de açúcar refinado
  • 1 copo ( requeijão ) de água filtrada
  • 4 copos ( requeijão ) de farinha de trigo
  • 1 colher ( sopa ) fermento em pó
  • 1 colher ( chá ) essência de baunilha

Calda para umedecer o bolo

  • (rendimento 500 ml)
  • 1 copo de requeijão de calda da lata de pêssego
  • 1 copo de requeijão de água filtrada
  • 1 colher (chá) essência de pêssego

Primeiro recheio, creme paris de baunilha aveludado

  • ( preparo diferente rendimento 2 litros de recheio )
  • 3 gemas
  • 5 colheres ( sopa ) amido de milho
  • 5 colheres ( sopa ) açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite integral
  • 1 lata de creme de leite com o soro
  • 2 colheres ( chá) essência de baunilha

Segundo recheio

  • 2 latas de pêssego em calda picadas
  • 1 lata por camada de recheio, são 2 camadas.

Cobertura e decoração

  • 1 embalagem de chantilly em pó para boleiras de 400 g ( rende 2, 5 de chantilly batido )
  • Ou
  • 1 litro de creme de leite fresco batido em chantilly com 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (chá) essência de baunilha. Rende 2, 5 litros de chantilly batido.
  • Corante alimentício a gosto, usei o preto, o laranja e o verde.

Miolo do girassol

  • 100 g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 caixinha de 200 g de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de rum
  • 1 colher (sopa) de essência de rum
  • 1 colher (sopa) de mel

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tabuleiro untado com margarina todo o fundo e apenas 1/3 da lateral, começando pelo o fundo, o resto da lateral fica seca do jeito que retirou do armário da cozinha.
  • Forre com papel manteiga, então unte o papel com margarina e polvilhe o tabuleiro com farinha de trigo.

Pão-de-ló

  • Prático e profissional, ele poderá ser modelado, recortado e cortado em 3 camadas.
  • A qualidade dele é tão boa que não quebra a fatia quando é manipulado.
  • É umedecido com calda, depois de pronto fica delicioso e macio.
  • Bata na batedeira de uma única vez.
  • Bata os ovos por no mínimo 6 minutos, se for uma batedeira comum, bata por 10 a 15 minutos.
  • A massa precisa triplicar de volume.
  • Acrescente uma colher (sopa) por vez de açúcar.
  • Sempre em velocidade alta, continue.
  • Misture os ingredientes secos.
  • Vá alternando um pouquinho de água e 1 colher (sopa) de arroz grande de ingrediente seco.
  • Desligue imediatamente para não perder o volume da massa.
  • Aromatize manualmente com essência de baunilha.
  • Leve para assar.
  • Forno preaquecido 35 minutos.
  • Pode levar ao forno frio iniciando com 180 graus centígrados, levará 1 hora exata.
  • Dá certo também, já fiz várias vezes.
  • Espere esfriar completamente para só depois desenformar.
  • Desenformado corte caprichadamente com faca de serra para pão em 3 camadas.
  • Ele dura fora da geladeira sem recheio apenas coberto com filme plástico 7 dias sem nenhum problema.
  • Congela-se muito bem sem o recheio.

Creme Paris aveludado

  • Coloque as gemas, amido e o açúcar.
  • Acrescente o leite condensado e misture até dissolver.
  • Lave o interior da lata com um pouco do leite e acrescente.
  • Despeje o restante do leite.
  • Leve ao fogo ate cozinhar bem.
  • Começou a borbulhar, cozinhe por 5 minutos para o sabor do amido desaparecer.
  • Despeje o creme quente dentro da batedeira.
  • Coloque todo o creme de leite com o soro e 2 tampinhas de essência de baunilha.
  • Bata ate o creme esfriar, levara quase 10 minutos.
  • Quanto mais bate a textura dele se altera.
  • Forre o tabuleiro com papel alumínio, deixando sobras de alumínio para fora ( com o brilho em contato com o bolo ).
  • Coloque as camadas de bolo na montagem sempre com o miolo cortado para cima.
  • Monte 3 camadas de bolos sempre umedecidas de calda.
  • Com 2 camadas de recheio ( 1/2 creme Paris aveludado em cada camada ) e 1 lata de pêssego para cada camada.
  • IMPORTANTE não pique muito miúdo os pêssegos, pique e coloque sobre o recheio, assim você terá certeza que em todos os locais se encontrará um bom pedaço de pêssego.
  • Cubra a leve para gelar por 1 noite ou 1/2 dia.
  • Desenforme.
  • Sobre o prato de bolo.
  • Coloque um fervedor com água até em cima para eboluir no fogão.
  • Aplique o chantilly em todo o bolo.
  • Mergulhe uma espátula na água fervente e seque com um pano de prato limpo.
  • Utilizando a espátula quente, passe sobre o chantilly alisando o bolo.
  • Fica lisinho perfeitíssimo.
  • Confeite a gosto, na foto veja o bolo girassol que fiz como modelo.
  • Para o centro do bolo, raspe o chocolate, leve ao micro-ondas por 40 segundos retire e mexa até a derreter.
  • Acrescente o mel para derreter já no calor.
  • Depois, os demais ingredientes,
  • Use em temperatura ambiente para decorar o bolo.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 200 minutos

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