Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de adoçante
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 6 ovos
Calda
- 1 copo de água
- 3 cravos da índia
- 1 colher (sobremesa) rasa de adoçante
Recheio
- 500ml de leite desnatado
- 1/2 xícara (chá) de adoçante
- 1 1/2 colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 colher (sopa) de margarina light
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de morangos picados
Cobertura
- 500g de creme de leite fresco
- 1/2 xícara (chá) de adoçante
- Morangos para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire a farinha de trigo com o fermento e reserve.
- Preaqueça o forno a 180C.
- Bata as claras em neve em ponto bem firme e sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma.
- Junte o adoçante.
- Fora da batedeira misture delicamente a farinha de trigo com o fermento.
- Coloque em uma forma untada e leve para assar por 20 minutos.
Calda
- Ferva todos os ingredientes por alguns minutos.
- Deixe esfriar.
Recheio
- Dissolva em uma panela, a farinha de trigo e a maisena em um pouco de leite.
- Acrescente os demais ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
- Deixe esfriar e acrescente os morangos picados.
Cobertura
- Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata até obter o ponto de chantilly.
Montagem
- Corte o bolo ao meio, regue com a calda, coloque o recheio e cubra com a cobertura.
- Decore com morangos.
Rendimento: 12 porções
Calorias: 237 por porção