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Receita de Bolo de aniversário diet


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Por Sonia Torres

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 6 ovos

Calda

  • 1 copo de água
  • 3 cravos da índia
  • 1 colher (sobremesa) rasa de adoçante

Recheio

  • 500ml de leite desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante
  • 1 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 colher (sopa) de margarina light
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de morangos picados

Cobertura

  • 500g de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante
  • Morangos para decorar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Peneire a farinha de trigo com o fermento e reserve.
  • Preaqueça o forno a 180C.
  • Bata as claras em neve em ponto bem firme e sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma.
  • Junte o adoçante.
  • Fora da batedeira misture delicamente a farinha de trigo com o fermento.
  • Coloque em uma forma untada e leve para assar por 20 minutos.

Calda

  • Ferva todos os ingredientes por alguns minutos.
  • Deixe esfriar.

Recheio

  • Dissolva em uma panela, a farinha de trigo e a maisena em um pouco de leite.
  • Acrescente os demais ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  • Deixe esfriar e acrescente os morangos picados.

Cobertura

  • Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata até obter o ponto de chantilly.

Montagem

  • Corte o bolo ao meio, regue com a calda, coloque o recheio e cubra com a cobertura.
  • Decore com morangos.

Rendimento: 12 porções

Calorias: 237 por porção

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