Ingredientes
Massa
- 500g de amêndoas moídas
- 2 xícara (chá) de açúcar
- 4 claras
Glacê
- 1 xícara (chá) de confeiteiro
- 1 clara
- 1/2 colher (chá) de vinagre
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC).
- Unte uma assadeira.
Massa
- Amasse as amêndoas com a mão.
- Junte o açúcar e as claras e misture bem.
- Leve ao fogo baixo e mexa sempre até a massa se soltar do fundo da panela.
- Espalhe sobre uma superfície untada com manteiga e deixe esfriar.
- Faça rolos de 2cm de diâmetro com a massa.
- Molhe as mãos, sempre que necessário, em água fria.
- Comece fazendo um rolo com 15cm de comprimento e aumente de forma gradual.
- Una as pontas, formando uma argola.
- Coloque as argolas na assadeira e asse por uns 20 minutos ou até elas ficarem firmes, sem dourar.
- Deixe esfriar e retire com cuidado da assadeira.
Glacê
- Na batedeira, bata bem todos os ingredientes por 10 minutos
- Para montar o bolo, unte a base de cada argola com o glacê, começando pela maior.
- Arrume ema em cima da outra para formar um cone.
- Na hora de servir, cada pessoa quebra um pedaço da argola com as mãos.
Rendimento: 20 porções