Receita de Bolo de argola

Ingredientes

Massa

  • 500g de amêndoas moídas
  • 2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 claras

Glacê

  • 1 xícara (chá) de confeiteiro
  • 1 clara
  • 1/2 colher (chá) de vinagre

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180ºC).
  • Unte uma assadeira.

Massa

  • Amasse as amêndoas com a mão.
  • Junte o açúcar e as claras e misture bem.
  • Leve ao fogo baixo e mexa sempre até a massa se soltar do fundo da panela.
  • Espalhe sobre uma superfície untada com manteiga e deixe esfriar.
  • Faça rolos de 2cm de diâmetro com a massa.
  • Molhe as mãos, sempre que necessário, em água fria.
  • Comece fazendo um rolo com 15cm de comprimento e aumente de forma gradual.
  • Una as pontas, formando uma argola.
  • Coloque as argolas na assadeira e asse por uns 20 minutos ou até elas ficarem firmes, sem dourar.
  • Deixe esfriar e retire com cuidado da assadeira.

Glacê

  • Na batedeira, bata bem todos os ingredientes por 10 minutos
  • Para montar o bolo, unte a base de cada argola com o glacê, começando pela maior.
  • Arrume ema em cima da outra para formar um cone.
  • Na hora de servir, cada pessoa quebra um pedaço da argola com as mãos.

Rendimento: 20 porções

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