Receita de Rocambole mineiro

Ingredientes

Recheio

  • 1 coco ralado
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 gemas

Massa

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos inteiros
  • 1 pitada de sal
  • Água morna
  • 1 litro de leite
  • Ameixas-pretas e uvas-passas para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Preaqueça o forno médio (170ºC).
  • Unte com manteiga uma fôrma refratária retangular e polvilhe-a com farinha de trigo.

Recheio

  • Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo até o creme desprender dos lados da panela.
  • Deixe esfriar.

Massa

  • Em uma vasilha, amasse todos os ingredientes com água morna até obter uma massa que possa ser aberta com um rolo de macarrão.
  • Abra a massa e cubra com o doce de leite, deixando-o com uma espessura de 1cm.
  • Enrole como rocambole e coloque na fôrma.
  • Cubra com 1 litro de leite e asse por 2 horas, ou até que o leite seque.
  • Enfeite com ameixas-pretas e uvas-passas.
  • Sirva à temperatura ambiente.

Rendimento: 10 porções

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