Ingredientes
Recheio
- 1 coco ralado
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 2 gemas
Massa
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos inteiros
- 1 pitada de sal
- Água morna
- 1 litro de leite
- Ameixas-pretas e uvas-passas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno médio (170ºC).
- Unte com manteiga uma fôrma refratária retangular e polvilhe-a com farinha de trigo.
Recheio
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo até o creme desprender dos lados da panela.
- Deixe esfriar.
Massa
- Em uma vasilha, amasse todos os ingredientes com água morna até obter uma massa que possa ser aberta com um rolo de macarrão.
- Abra a massa e cubra com o doce de leite, deixando-o com uma espessura de 1cm.
- Enrole como rocambole e coloque na fôrma.
- Cubra com 1 litro de leite e asse por 2 horas, ou até que o leite seque.
- Enfeite com ameixas-pretas e uvas-passas.
- Sirva à temperatura ambiente.
Rendimento: 10 porções