Ingredientes
- Manteiga para untar
Massa
- 8 ovos (claras e gemas separadas)
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 envelope de açúca vanille
Cobertura
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno médio (180ºC).
- Unte uma fôrma de bolo com manteiga.
Massa
- Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada.
- Acrescente a manteiga e bata até misturar bem.
- Aos poucos, junte a farinha de trigo e bata até a mistura ficar homogênea.
- Em outra tigela, bata as claras com o açúcar vanile até obter picos firmes.
- Adicione à mistura anterior e mexa com cuidado com uma colher.
- Coloque na fôrma preparada e asse em banho-maria, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e deixe amornar.
Cobertura
- Enquanto o bolo está amornando, faça a zabaione.
- Desenforme o bolo, cubra com o creme e sirva.
Rendimento: 2 porções