Receita de Bolo de baunilha com zabaione

Ingredientes

  • Manteiga para untar

Massa

  • 8 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 envelope de açúca vanille

Cobertura

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno médio (180ºC).
  • Unte uma fôrma de bolo com manteiga.

Massa

  • Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada.
  • Acrescente a manteiga e bata até misturar bem.
  • Aos poucos, junte a farinha de trigo e bata até a mistura ficar homogênea.
  • Em outra tigela, bata as claras com o açúcar vanile até obter picos firmes.
  • Adicione à mistura anterior e mexa com cuidado com uma colher.
  • Coloque na fôrma preparada e asse em banho-maria, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
  • Retire do forno e deixe amornar.

Cobertura

  • Enquanto o bolo está amornando, faça a zabaione.
  • Desenforme o bolo, cubra com o creme e sirva.

Rendimento: 2 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela