Receitas > Bolos > Bolo de arromba

Receita de Bolo de arromba


Avaliação: / Bolo de arromba7 votos PiorMelhor 
Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 4 ovos (claras separadas)
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 2 potes de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato

Calda

  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • ½ xícara de suco de laranja

Modo de preparo

Bolo

  • Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, as gemas e a manteiga.
  • Misture com uma colher e, a seguir, bata até obter um creme.
  • Desligue.
  • Adicione o iogurte, a baunilha, a farinha e o chocolate em pó (peneirado).
  • Mexa.
  • Bata para se agregarem.
  • Desligue e acrescente claras em neve.
  • Incorpore o fermento e o bicarbonato.
  • Coloque em assadeira redonda (alta) untada e polvilhada.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200º C, por 35 a 40 minutos.
  • Após assar, desenforme e regue com a calda.

Calda

  • Em uma panela, coloque o chocolate em pó, o creme de leite sem o soro e o suco de laranja.
  • Ferva por aproximadamente 5 minutos.
  • Reserve.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso