Receitas > Bolos > Bolo de arromba

Receita de Bolo de arromba


Avaliação: / Bolo de arromba6 votos PiorMelhor 
Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 4 ovos (claras separadas)
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 2 potes de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato

Calda

  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • ½ xícara de suco de laranja

Modo de preparo

Bolo

  • Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, as gemas e a manteiga.
  • Misture com uma colher e, a seguir, bata até obter um creme.
  • Desligue.
  • Adicione o iogurte, a baunilha, a farinha e o chocolate em pó (peneirado).
  • Mexa.
  • Bata para se agregarem.
  • Desligue e acrescente claras em neve.
  • Incorpore o fermento e o bicarbonato.
  • Coloque em assadeira redonda (alta) untada e polvilhada.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200º C, por 35 a 40 minutos.
  • Após assar, desenforme e regue com a calda.

Calda

  • Em uma panela, coloque o chocolate em pó, o creme de leite sem o soro e o suco de laranja.
  • Ferva por aproximadamente 5 minutos.
  • Reserve.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso