Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 4 ovos (claras separadas)
- 1 colher (chá) de baunilha
- 2 potes de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato
Calda
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
- ½ xícara de suco de laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Bolo
- Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, as gemas e a manteiga.
- Misture com uma colher e, a seguir, bata até obter um creme.
- Desligue.
- Adicione o iogurte, a baunilha, a farinha e o chocolate em pó (peneirado).
- Mexa.
- Bata para se agregarem.
- Desligue e acrescente claras em neve.
- Incorpore o fermento e o bicarbonato.
- Coloque em assadeira redonda (alta) untada e polvilhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200º C, por 35 a 40 minutos.
- Após assar, desenforme e regue com a calda.
Calda
- Em uma panela, coloque o chocolate em pó, o creme de leite sem o soro e o suco de laranja.
- Ferva por aproximadamente 5 minutos.
- Reserve.