Ingredientes
- 1 cenoura
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 chuchu
- 1 abobrinha
- 1 talo de salsão
- 1 colher (sopa) de óleo de canola
- 1/2 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de arroz branco
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
- 1 colher (sopa) de folhas de salsão picadas
- 500 ml de caldo de legumes (se for usar cubo, dissolva apenas 1)
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 1/2 colher (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de leite
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de manteiga para untar
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem os legumes sob água corrente.
- Num escorredor, lave o arroz até parar de soltar a água branca.
- Deixe escorrer.
- Numa tábua, corte a cenoura, o pimentão vermelho, o chuchu, a abobrinha e o talo de salsão em cubinhos de 1 cm.
- Reserve.
- Numa panela média, junte o óleo e a cebola picada e leve ao fogo médio.
- Refogue por 5 minutos.
- Acrescente o arroz lavado, a salsinha, o manjericão e as folhas de salsão.
- Misture bem por 3 minutos.
- Junte o caldo de legumes, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a tampa entreaberta por 35 minutos ou até a água secar.
- Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
- Unte uma fôrma refratária com um furo no meio com manteiga.
- Numa frigideira, leve o azeite de oliva ao fogo médio.
- Quando esquentar, refogue a cenoura e o salsão por 5 minutos.
- Adicione o pimentão e o chuchu e refogue por mais 5 minutos.
- Por último, junte a abobrinha e refogue por 3 minutos.
- Desligue o fogo.
- Numa tigela grande, dissolva a maisena no leite, misturando bem.
- Junte os ovos e bata ligeiramente.
- Tempere com sal.
- Misture o arroz cozido e os legumes refogados.
- Transfira a massa de arroz para a fôrma untada.
- Com as costas de uma colher, aperte a mistura delicadamente para que fique espalhada por igual.
- Leve ao forno preaquecido para assar por 30 minutos.
- Desenforme e sirva com carnes, aves ou peixes.