Receita de Bolo de arroz colorido

Ingredientes

  • 1 cenoura
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 chuchu
  • 1 abobrinha
  • 1 talo de salsão
  • 1 colher (sopa) de óleo de canola
  • 1/2 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 1 colher (sopa) de folhas de salsão picadas
  • 500 ml de caldo de legumes (se for usar cubo, dissolva apenas 1)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 1/2 colher (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de manteiga para untar
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave bem os legumes sob água corrente.
  • Num escorredor, lave o arroz até parar de soltar a água branca.
  • Deixe escorrer.
  • Numa tábua, corte a cenoura, o pimentão vermelho, o chuchu, a abobrinha e o talo de salsão em cubinhos de 1 cm.
  • Reserve.
  • Numa panela média, junte o óleo e a cebola picada e leve ao fogo médio.
  • Refogue por 5 minutos.
  • Acrescente o arroz lavado, a salsinha, o manjericão e as folhas de salsão.
  • Misture bem por 3 minutos.
  • Junte o caldo de legumes, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a tampa entreaberta por 35 minutos ou até a água secar.
  • Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  • Unte uma fôrma refratária com um furo no meio com manteiga.
  • Numa frigideira, leve o azeite de oliva ao fogo médio.
  • Quando esquentar, refogue a cenoura e o salsão por 5 minutos.
  • Adicione o pimentão e o chuchu e refogue por mais 5 minutos.
  • Por último, junte a abobrinha e refogue por 3 minutos.
  • Desligue o fogo.
  • Numa tigela grande, dissolva a maisena no leite, misturando bem.
  • Junte os ovos e bata ligeiramente.
  • Tempere com sal.
  • Misture o arroz cozido e os legumes refogados.
  • Transfira a massa de arroz para a fôrma untada.
  • Com as costas de uma colher, aperte a mistura delicadamente para que fique espalhada por igual.
  • Leve ao forno preaquecido para assar por 30 minutos.
  • Desenforme e sirva com carnes, aves ou peixes.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela