Ingredientes
- 200 g de carne moída
- 1 berinjela (cortada em círculos)
- 2 batatas sem casca e cortada em rodelas
- 1 cenoura (ralada ou cortada em rodelas)
- 1 cebola (ralada ou cortada em rodelas)
- 150 g de vagem (cortada em cubinhos)
- Azeitonas
- 2 tomates
- 1/4 de lata de milho verde
- Salsinha e cebolinha picadinhas a vontade
- 2 xícaras (chá) de arroz cru
- 1 tablete de caldo de legumes
- Água para cozinhar o arroz
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o arroz de deixe escorrendo.
- Em uma panela refogue a carne moída com temperos de sua preferência.
- Reserve.
- Coloque 5 xícaras (chá) de água para ferver com sal e o caldo de legumes, lave os legumes, corte a berinjela e deixe de molho na água com sal.
- Depois de todos cortados comece a montar o bolo (na própria panela que refogou a carne moída), carne moída refogada, berinjelas, cebolas, batatas, tomates, cenoura, milho, azeitonas, vagem a salsinha e a cebolinha e por último coloque o arroz cru por cima.
- Leve ao fogo e despeje em cima do arroz com cuidado a água com o caldo de legumes.
- Cozinhe sem mexer em fogo médio.
- Depois que a água secar deixe descansar por uns 10 minutos e vire em um prato grande.
- Ou se preferir deixe na panela, mas pegue o arroz até o fundo com uma colher.
- Obs.: Pode acrescentar ou retirar legumes de sua preferência.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 20 minutos