Receita de Bolo de arroz salgado

Ingredientes

  • 200 g de carne moída
  • 1 berinjela (cortada em círculos)
  • 2 batatas sem casca e cortada em rodelas
  • 1 cenoura (ralada ou cortada em rodelas)
  • 1 cebola (ralada ou cortada em rodelas)
  • 150 g de vagem (cortada em cubinhos)
  • Azeitonas
  • 2 tomates
  • 1/4 de lata de milho verde
  • Salsinha e cebolinha picadinhas a vontade
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • Água para cozinhar o arroz
  • Sal

Modo de preparo

  • Lave o arroz de deixe escorrendo.
  • Em uma panela refogue a carne moída com temperos de sua preferência.
  • Reserve.
  • Coloque 5 xícaras (chá) de água para ferver com sal e o caldo de legumes, lave os legumes, corte a berinjela e deixe de molho na água com sal.
  • Depois de todos cortados comece a montar o bolo (na própria panela que refogou a carne moída), carne moída refogada, berinjelas, cebolas, batatas, tomates, cenoura, milho, azeitonas, vagem a salsinha e a cebolinha e por último coloque o arroz cru por cima.
  • Leve ao fogo e despeje em cima do arroz com cuidado a água com o caldo de legumes.
  • Cozinhe sem mexer em fogo médio.
  • Depois que a água secar deixe descansar por uns 10 minutos e vire em um prato grande.
  • Ou se preferir deixe na panela, mas pegue o arroz até o fundo com uma colher.
  • Obs.: Pode acrescentar ou retirar legumes de sua preferência.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

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