Ingredientes
- 200 g farinha (pode utilizar 100g de farinha de trigo e 100g de flocos de milho pré cozidos)
- 1 ½ colher (chá) de fermento em pó químico
- 150 g azeitonas verdes sem caroços e cortadas em rodelas ou pedaços
- 3 ovos
- 20 ml iogurte natural
- 200g atum em lata
- 20 ml azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
- 2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
- Salsinha picadinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno à 180ºC, e unte a forma de bolo inglês.
- Misture as azeitonas e atum e reserve.
- Coloque as farinhas juntamente com o fermento em uma vasilha e misture.
- Acrescente os ovos e misture.
- Vá pondo o óleo de oliva aos poucos juntamente com o iogurte.
- Por fim, ponha o sal e pimenta do reino a gosto.
- Por último acrescente o atum e as azeitonas.
- Coloque na forma e leve ao forno por uns 45 minutos aproximadamente.