Receita de Bombocado de aipim com baba de moça

Ingredientes

Baba de moça

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 6 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite de coco
  • 1 pedaço de casca de limão

Bombocado

  • 150 g de baba de moça pronta
  • 400 g mandioca descascada e ralada
  • 4 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • 100 g coco fresco ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Baba de moça

  • Em uma panela misture o açúcar com a água e leve ao fogo baixo, sem mexer até formar uma calda em ponto de pasta.
  • Adicione a manteiga, retire do fogo e deixe esfriar.
  • Passe as gemas por uma peneira e junte à calda.
  • Acrescente o leite condensado, o leite de coco e a casca de limão.
  • Mexa bem.
  • Leve novamente ao fogo baixo, mexendo sempre até obter uma consistência cremosa.
  • Deixe esfriar.

Bombocado

  • Misture muito bem a baba de moça, a mandioca, os ovos, a manteiga e o coco ralado.
  • Passe para forminhas untadas com manteiga.
  • Leve ao forno e leve para assar em forno 180°C (médio alto) até que dourem.
  • Se desejar, salpique canela em pó ou casca de limão ralada.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela