Receitas > Doces e Sobremesas > Bombocado de aipim com baba de moça

Receita de Bombocado de aipim com baba de moça


Avaliação: / Bombocado de aipim com baba de moça3 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes

Baba de moça
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 6 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite de coco
  • 1 pedaço de casca de limão
Bombocado
  • 150 g de baba de moça pronta
  • 400 g mandioca descascada e ralada
  • 4 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • 100 g coco fresco ralado

Modo de preparo



Baba de moça
  • Em uma panela misture o açúcar com a água e leve ao fogo baixo, sem mexer até formar uma calda em ponto de pasta.
  • Adicione a manteiga, retire do fogo e deixe esfriar.
  • Passe as gemas por uma peneira e junte à calda.
  • Acrescente o leite condensado, o leite de coco e a casca de limão.
  • Mexa bem.
  • Leve novamente ao fogo baixo, mexendo sempre até obter uma consistência cremosa.
  • Deixe esfriar.
Bombocado
  • Misture muito bem a baba de moça, a mandioca, os ovos, a manteiga e o coco ralado.
  • Passe para forminhas untadas com manteiga.
  • Leve ao forno e leve para assar em forno 180°C (médio alto) até que dourem.
  • Se desejar, salpique canela em pó ou casca de limão ralada.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso