Ingredientes
Baba de moça
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 6 gemas
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida de leite de coco
- 1 pedaço de casca de limão
Bombocado
- 150 g de baba de moça pronta
- 400 g mandioca descascada e ralada
- 4 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) manteiga
- 100 g coco fresco ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Baba de moça
- Em uma panela misture o açúcar com a água e leve ao fogo baixo, sem mexer até formar uma calda em ponto de pasta.
- Adicione a manteiga, retire do fogo e deixe esfriar.
- Passe as gemas por uma peneira e junte à calda.
- Acrescente o leite condensado, o leite de coco e a casca de limão.
- Mexa bem.
- Leve novamente ao fogo baixo, mexendo sempre até obter uma consistência cremosa.
- Deixe esfriar.
Bombocado
- Misture muito bem a baba de moça, a mandioca, os ovos, a manteiga e o coco ralado.
- Passe para forminhas untadas com manteiga.
- Leve ao forno e leve para assar em forno 180°C (médio alto) até que dourem.
- Se desejar, salpique canela em pó ou casca de limão ralada.