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Receita de Berinjela recheada com ricota e aveia


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Por Livia Amaral
Ingredientes

Recheio
  • 300 g de ricota fresca amassada com um garfo
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 4 talos de cebolinha fatiados
  • 20 folhas de manjericão fatiadas
  • Folhas de 6 ramos de tomilho
  • 3/4 xícara (chá) de aveia em flocos regulares
  • 1/4 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • Sal à gosto
Finalização
  • 1 berinjela grande
  • Sal à gosto
  • 1 tomate sem sementes em cubos pequenos
  • Azeite quanto baste

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo



Recheio
  • Misture bem todos os ingredientes e divida em 6 partes iguais.
  • Reserve.
Finalização
  • Corte a berinjela em 6 rodelas iguais.
  • Apóie-as em uma tábua e retire o miolo com a ajuda de uma colher (deixe 1 cm de miolo na base das berinjelas para o recheio não vazar por baixo).
  • Tempere o interior com sal e distribua o recheio na cavidade de cada berinjela.
  • Divida o tomate em 6 partes iguais e coloque na superfície das berinjelas.
  • Leve para assar em assadeira untada com azeite e coberta com papel alumínio em forno, pré aquecido, à 180ºC por cerca de 30 minutos ou até ficarem macias ao toque de uma faca.
  • Sirva em seguida.
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