Receita de Bolo de aveia com castanha de caju

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-de-caju
  • 1 xícara (chá) de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média 180º C.
  • Coloque na tigela da batedeira o azeite (reserve 2 colheres das de chá), os ovos, o leite e o açúcar.
  • Bata por 5 minutos ou até obter um creme.
  • Reserve.
  • Em uma outra tigela, peneire a farinha com o fermento.
  • Misture a aveia.
  • Incorpore, aos poucos, os ingredientes secos peneirados ao creme, mexendo sem parar e com delicadeza com um batedor manual.
  • Misture a castanha-de-caju e mexa delicadamente até a massa ficar homogênea.
  • Com o azeite reservado unte uma assadeira (22 cm de diâmetro), enfarinhe e despeje a massa.
  • Leve ao forno por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.
  • Retire do forno.
  • Desenforme ainda morno.
  • Se preferir, polvilhe aveia ou castanha-de-caju moída.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela