Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1/2 xícara (chá) de castanha-de-caju
- 1 xícara (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média 180º C.
- Coloque na tigela da batedeira o azeite (reserve 2 colheres das de chá), os ovos, o leite e o açúcar.
- Bata por 5 minutos ou até obter um creme.
- Reserve.
- Em uma outra tigela, peneire a farinha com o fermento.
- Misture a aveia.
- Incorpore, aos poucos, os ingredientes secos peneirados ao creme, mexendo sem parar e com delicadeza com um batedor manual.
- Misture a castanha-de-caju e mexa delicadamente até a massa ficar homogênea.
- Com o azeite reservado unte uma assadeira (22 cm de diâmetro), enfarinhe e despeje a massa.
- Leve ao forno por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.
- Retire do forno.
- Desenforme ainda morno.
- Se preferir, polvilhe aveia ou castanha-de-caju moída.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos