Receita de Bolo de aveia com geleia de morango

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 8 colheres (sopa) de fubá
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira
  • Morangos picados e folhas de hortelã para decorar

Recheio e cobertura

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até que fique homogêneo.
  • Despeje em uma fôrma de 40x28cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 40 minutos ou até que doure.
  • Espere esfriar e desenforme.
  • Corte o bolo ao meio na horizontal e recheie com metade da geleia.
  • Cubra com a outra parte da massa e espalhe a geleia restante.
  • Decore com morangos picados, folhas de hortelã e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

 

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela