Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 pitada de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e açúcar para untar e polvilhar a assadeira
Calda
- Suco de 1 laranjas
- 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- Raspas de casca de laranja para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve com o sal e reserve.
- Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com o açúcar mascavo e a manteiga até que obtenha um creme fofo.
- Adicione o leite, aos poucos, alternando com a farinha peneirada e o fubá.
- Junte o fermento, as claras em neve reservadas e misture com uma colher.
- Despeje em uma assadeira de 24cm de diâmetro untada e polvilhada com açúcar.
- Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Regue o bolo com o suco de laranja misturado com o açúcar de confeiteiro, decore com raspas de casca de laranja e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos