Receita de Bolo de fubá com açúcar mascavo e laranja

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 pitada de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e açúcar para untar e polvilhar a assadeira

Calda

  • Suco de 1 laranjas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • Raspas de casca de laranja para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve com o sal e reserve.
  • Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com o açúcar mascavo e a manteiga até que obtenha um creme fofo.
  • Adicione o leite, aos poucos, alternando com a farinha peneirada e o fubá.
  • Junte o fermento, as claras em neve reservadas e misture com uma colher.
  • Despeje em uma assadeira de 24cm de diâmetro untada e polvilhada com açúcar.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Regue o bolo com o suco de laranja misturado com o açúcar de confeiteiro, decore com raspas de casca de laranja e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela