Receitas > Bolos > Bolo de fubá com açúcar mascavo e laranja

Receita de Bolo de fubá com açúcar mascavo e laranja


Avaliação: / Bolo de fubá com açúcar mascavo e laranja4 votos PiorMelhor 
Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 pitada de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e açúcar para untar e polvilhar a assadeira

Calda

  • Suco de 1 laranjas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • Raspas de casca de laranja para decorar

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve com o sal e reserve.
  • Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com o açúcar mascavo e a manteiga até que obtenha um creme fofo.
  • Adicione o leite, aos poucos, alternando com a farinha peneirada e o fubá.
  • Junte o fermento, as claras em neve reservadas e misture com uma colher.
  • Despeje em uma assadeira de 24cm de diâmetro untada e polvilhada com açúcar.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Regue o bolo com o suco de laranja misturado com o açúcar de confeiteiro, decore com raspas de casca de laranja e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso