Receita de Bolo de aveia e maçã

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante para forno e fogão
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (café) de noz moscada
  • 1 colher (sopa) de ferment em pó
  • 1/2 xícara (chá) de margarina sem sal
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 3 maçãs médias raladas (sem casca)
  • Margarina sem sal e farinha de trigo para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture a farinha de trigo, a aveia, o adoçante, a canela, a noz moscada e o fermento em pó.
  • Reserve.
  • Bata na batedeira a margarina e os ovos até obter um creme.
  • Despeje-o na tigela e misture.
  • Acrescente o suco de laranja e a maçã.
  • Misture até ficar homogêneo e despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180C) preaquecido por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Calorias: 217 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela