Receitas > Bolos > Bolo de aveia e maçã

Receita de Bolo de aveia e maçã


Avaliação: / Bolo de aveia e maçã5 votos PiorMelhor 
Por Maria Lucya

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante para forno e fogão
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (café) de noz moscada
  • 1 colher (sopa) de ferment em pó
  • 1/2 xícara (chá) de margarina sem sal
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 3 maçãs médias raladas (sem casca)
  • Margarina sem sal e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

  • Misture a farinha de trigo, a aveia, o adoçante, a canela, a noz moscada e o fermento em pó.
  • Reserve.
  • Bata na batedeira a margarina e os ovos até obter um creme.
  • Despeje-o na tigela e misture.
  • Acrescente o suco de laranja e a maçã.
  • Misture até ficar homogêneo e despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180C) preaquecido por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Calorias: 217 por porção

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso