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Receita de Bolo de aveia e ricota


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • Sal a gosto
  • 250 g de ricota fresca amassada
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola grande picada
  • 4 tomates sem casca e sem sementes picados
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 1 colher (sopa) de alcaparras

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Numa panela, junte a aveia, o leite e o sal.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Coloque o creme em uma vasilha e espere amornar.
  • Junte a ricota e as gemas ao creme, mexendo bem.
  • Adicione as claras em neve, a ervilha e a cebolinha, misturando bem.
  • Derrame em um refratário untado com 2 colheres (sopa) de azeite.
  • Asse em forno preaquecido por 25 minutos ou até dourar.
  • À parte, aqueça o azeite restante e refogue a cebola.
  • Tempere com sal a gosto.
  • Quando ficar macia, junte o tomate, o manjericão e a alcaparra.
  • Deixe apurar bem e sirva com o bolo.
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