Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara (chá) + 1 colher (chá) de açúcar peneirado
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio peneirado
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó peneirado
- 100g de avelãs sem casca torrada e moídas
- 2 ovos
- 4 gemas
- Margarina para untar
Recheio e cobertura
- 600g de chocolate meio amargo derretido
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3/4 xícara (chá) de licor de cacau
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha, 1 colher (chá) do açúcar, o bicarbonato, o cacau e a avelã.
- Na batedeira, bata os ovos e as gemas, acrescentando o açúcar restante aos poucos até dobrar de volume.
- Adicione a mistura de farinha e misture.
- Espalhe a massa em uma fôrma retangular média untada e forrada com papel-manteiga também untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Derreta o chocolate e a margarina em banho-maria e deixe esfriar.
- À parte, dissolva o açúcar na água e no licor.
- Junte 1/2 xícara (chá) dessa mistura ao chocolate derretido, mexendo delicadamente com uma colher.
- Corte o bolo ao meio e umedeça uma das partes com a mistura de licor restante.
- Recheie com metade do creme e cubra com outra parte do bolo.
- Cubra com o restante do creme e descore como desejar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos