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Receita de Bolo de avelã


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara (chá) + 1 colher (chá) de açúcar peneirado
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio peneirado
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó peneirado
  • 100g de avelãs sem casca torrada e moídas
  • 2 ovos
  • 4 gemas
  • Margarina para untar

Recheio e cobertura

  • 600g de chocolate meio amargo derretido
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3/4 xícara (chá) de licor de cacau

Modo de preparo

  • Misture a farinha, 1 colher (chá) do açúcar, o bicarbonato, o cacau e a avelã.
  • Na batedeira, bata os ovos e as gemas, acrescentando o açúcar restante aos poucos até dobrar de volume.
  • Adicione a mistura de farinha e misture.
  • Espalhe a massa em uma fôrma retangular média untada e forrada com papel-manteiga também untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Derreta o chocolate e a margarina em banho-maria e deixe esfriar.
  • À parte, dissolva o açúcar na água e no licor.
  • Junte 1/2 xícara (chá) dessa mistura ao chocolate derretido, mexendo delicadamente com uma colher.
  • Corte o bolo ao meio e umedeça uma das partes com a mistura de licor restante.
  • Recheie com metade do creme e cubra com outra parte do bolo.
  • Cubra com o restante do creme e descore como desejar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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