Receitas > Bolos > Bolo de bacalhau e batatas

Receita de Bolo de bacalhau e batatas


Avaliação: / Bolo de bacalhau e batatas1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • ½ xícara (chá) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 400g de bacalhau demolhado de véspera
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola média picada
  • 1 kg de batatas
  • 2 ovos

Modo de preparo

  • Cozinhe o bacalhau em água por 15 minutos, escorra e separe em lascas.
  • Cozinhe as batatas inteiras e com casca em água abundante e sal até que uma faca não encontre resistência quando inserida nas batatas.
  • Deixe esfriar um pouco, descasque e esprema.
  • Aqueça o azeite numa panela grande e doure o alho e a cebola, junte as lascas de bacalhau e mexa por 2 minutos.
  • Acrescente a salsinha e apague o fogo.
  • Misture o purê de batatas, a manteiga, os ovos, o queijo e tempere com sal e pimenta.
  • Passe a mistura para uma fôrma untada com manteiga e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
  • Espere esfriar um pouco e desenforme.

Rendimento: 5 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso