Ingredientes
- 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de leite
- Pimenta-branca
- Cominho
- 3 ovos
- Sal
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de salsa
- 300 g de bacalhau demolhado e limpo
- 3 tomates sem pele e sem sementes
- 100 g de azeitonas verdes
- 1 lata de ervilha
- 1 cebola ralada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador, começando pelos líquidos, e bata.
- Desligue o aparelho, mexa com uma colher e misture com cuidado.
- Bata mais uma vez e reserve.
Recheio
- Doure a cebola no azeite e junte o tomate.
- Cozinhe até a cebola ficar transparente.
- Coloque o bacalhau, a ervilha escorrida, a salsa e as azeitonas picadas.
- Prove o sal e mexa bem.
- Deixe esfriar.
- Despeje metade da massa numa forma untada e enfarinhada.
- Espalhe o recheio reservado e cubra com o restante da massa.
- Leve para assar em forno preaquecido em temperatura alta até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos