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Receita de Bolo de bacalhau de liquidificador


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Por Marina Costa

Ingredientes

  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Pimenta-branca
  • Cominho
  • 3 ovos
  • Sal

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • 300 g de bacalhau demolhado e limpo
  • 3 tomates sem pele e sem sementes
  • 100 g de azeitonas verdes
  • 1 lata de ervilha
  • 1 cebola ralada

Modo de preparo


Massa

  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador, começando pelos líquidos, e bata.
  • Desligue o aparelho, mexa com uma colher e misture com cuidado.
  • Bata mais uma vez e reserve.

Recheio

  • Doure a cebola no azeite e junte o tomate.
  • Cozinhe até a cebola ficar transparente.
  • Coloque o bacalhau, a ervilha escorrida, a salsa e as azeitonas picadas.
  • Prove o sal e mexa bem.
  • Deixe esfriar.
  • Despeje metade da massa numa forma untada e enfarinhada.
  • Espalhe o recheio reservado e cubra com o restante da massa.
  • Leve para assar em forno preaquecido em temperatura alta até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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