Receitas > Bolos > Bolo de bacalhau de liquidificador

Receita de Bolo de bacalhau de liquidificador


Avaliação: / Bolo de bacalhau de liquidificador2 votos PiorMelhor 
Por Marina Costa

Ingredientes

  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Pimenta-branca
  • Cominho
  • 3 ovos
  • Sal

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • 300 g de bacalhau demolhado e limpo
  • 3 tomates sem pele e sem sementes
  • 100 g de azeitonas verdes
  • 1 lata de ervilha
  • 1 cebola ralada

Modo de preparo


Massa

  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador, começando pelos líquidos, e bata.
  • Desligue o aparelho, mexa com uma colher e misture com cuidado.
  • Bata mais uma vez e reserve.

Recheio

  • Doure a cebola no azeite e junte o tomate.
  • Cozinhe até a cebola ficar transparente.
  • Coloque o bacalhau, a ervilha escorrida, a salsa e as azeitonas picadas.
  • Prove o sal e mexa bem.
  • Deixe esfriar.
  • Despeje metade da massa numa forma untada e enfarinhada.
  • Espalhe o recheio reservado e cubra com o restante da massa.
  • Leve para assar em forno preaquecido em temperatura alta até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso