Receita de Bolo de bagaço de milho

Bolo de bagaço de milho
Foto: Alimente-se Bem/Sesi

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de bagaço de milho
  • 3 ovos
  • Queijo de minas cortado em pequenos pedaços

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Separe as claras das gemas.
  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Misture bem a manteiga, o açúcar refinado e as gemas.
  • Acrescente a farinha, o leite e o bagaço de milho.
  • Junte as claras em neve e mexa delicadamente.
  • Despeje em forma untada.
  • Antes de levar ao forno, enfiar na massa os pedacinhos de queijo.
  • Asse em forno preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos