Receita de Bolo junino de milho

Bolo junino de milho
Foto: Abeaço

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde escorrida (sem o líquido).
  • 1 lata de leite- use a mesma lata para medir os ingredientes
  • 1 lata de flocos de milho em flocos
  • 1 lata de açúcar refinado
  • 1/2 lata de óleo de milho ou soja
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Manteiga/ margarina e farinha de trigo para untar a forma

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 180º antes de iniciar a receita;
  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento, na ordem em que aparecem na receita e bata até que o milho fique bem moído;
  • Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula;
  • Unte uma forma redonda, do tipo de pudim (com furo no meio) e preencha com a massa;
  • Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, até que o bolo fique com um tom dourado;
  • Deixe esfriar antes de desenformar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Vídeos relacionados

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir