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Receita de Bolo de banana caramelada


Avaliação: / Bolo de banana caramelada9 votos PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

Ingredientes

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 6 bananas nanicas
  • Manteiga para untar

Massa

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo


Calda

  • Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar.
  • Leve ao fogo baixo e quando estiver bem dourado, junte 1/2 xícara (chá) de água fervente.
  • Mexa com uma colher de cabo longo e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
  • Forre com esta calda uma forma retangular untada.
  • Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento, distribua sobre a calda e reserve.

Bolo

  • Em um liquidificador, bata o leite condensado com o leite, a canela, o óleo e os ovos.
  • Coloque a mistura em uma vasilha e junte a farinha de trigo e o fermento peneirados,misturando bem.
  • Despeje sobre as bananas carameladas.
  • Leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  • Deixe amornar, desenforme e sirva.
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