Receitas > Bolos > Bolo de banana caramelada

Receita de Bolo de banana caramelada


Avaliação: / Bolo de banana caramelada9 votos PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

Ingredientes

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 6 bananas nanicas
  • Manteiga para untar

Massa

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo


Calda

  • Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar.
  • Leve ao fogo baixo e quando estiver bem dourado, junte 1/2 xícara (chá) de água fervente.
  • Mexa com uma colher de cabo longo e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
  • Forre com esta calda uma forma retangular untada.
  • Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento, distribua sobre a calda e reserve.

Bolo

  • Em um liquidificador, bata o leite condensado com o leite, a canela, o óleo e os ovos.
  • Coloque a mistura em uma vasilha e junte a farinha de trigo e o fermento peneirados,misturando bem.
  • Despeje sobre as bananas carameladas.
  • Leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  • Deixe amornar, desenforme e sirva.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso