Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó (caso a farinha não tenha fermento)
- 3/4 de xícara (chá) de leite líquido
- Confeito granulado colorido
- Corante alimentício cor-de-rosa
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Corante alimentício cor-de-rosa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata as claras até que fiquem fofinhas (não precisam ser em neve).
- Adicione as gemas, o açúcar e a manteiga e bata bem.
- Vá colocando a farinha de trigo e o leite aos poucos.
- Com a batedeira ligada, vá adicionando o corante até obter o tom desejado.
- Depois que a mistura estiver bem homogênea, adicione a quantidade que desejar de confeite granulado.
Cobertura
- Misture o leite condensado, a manteiga e o corante.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que comece a desgrudar da panela.
- Coloque sobre o bolo, jogue um pouco de granulado para enfeitar, e deixe esfriar.
- Sirva em seguida.