Receitas > Bolos > Bolo formigueiro colorido

Bolo formigueiro colorido


Avaliação: / Bolo formigueiro colorido3 votos PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó (caso a farinha não tenha fermento)
  • 3/4 de xícara (chá) de leite líquido
  • Confeito granulado colorido
  • Corante alimentício cor-de-rosa

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Corante alimentício cor-de-rosa

Modo de preparo


Massa

  • Bata as claras até que fiquem fofinhas (não precisam ser em neve).
  • Adicione as gemas, o açúcar e a manteiga e bata bem.
  • Vá colocando a farinha de trigo e o leite aos poucos.
  • Com a batedeira ligada, vá adicionando o corante até obter o tom desejado.
  • Depois que a mistura estiver bem homogênea, adicione a quantidade que desejar de confeite granulado.

Cobertura

  • Misture o leite condensado, a manteiga e o corante.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que comece a desgrudar da panela.
  • Coloque sobre o bolo, jogue um pouco de granulado para enfeitar, e deixe esfriar.
  • Sirva em seguida.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso