Receita de Bolo de banana com calda de caramelo

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 6 bananas
  • 1 xícara (chá) de açúcar para o caramelo

Modo de preparo

  • Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume e clarear.
  • Com a batedeira ainda ligada, acrescente o óleo e a água.
  • Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó.
  • Mexa com o auxílio de uma colher, até que a massa fique homogênea.
  • À parte, faça o caramelo com o açúcar e unte uma forma com furo central.
  • Coloque por cima do caramelo as bananas em fatias, de modo que o fundo e a lateral da forma fiquem forrados.
  • Despeje a massa sobre o caramelo com as bananas.
  • Leve para assar em forno a 150º, por 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir