Ingredientes
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 6 bananas
- 1 xícara (chá) de açúcar para o caramelo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume e clarear.
- Com a batedeira ainda ligada, acrescente o óleo e a água.
- Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó.
- Mexa com o auxílio de uma colher, até que a massa fique homogênea.
- À parte, faça o caramelo com o açúcar e unte uma forma com furo central.
- Coloque por cima do caramelo as bananas em fatias, de modo que o fundo e a lateral da forma fiquem forrados.
- Despeje a massa sobre o caramelo com as bananas.
- Leve para assar em forno a 150º, por 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos