Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de ameixa sem caroço picadas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de água para cozinhar as ameixas
Farofa
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de nozes picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Bolo
- Cozinhe as ameixas com a xícara de água, deixe quase secar a água.
- Reserve o caldo.
- Em uma tigela misture a farinha, o açúcar, o fermento, a canela e o sal.
- Junte o óleo, os ovos inteiros e o caldo da ameixa.
- Misture tudo muito bem e acrescente as ameixas.
- Despeje em uma forma redonda untada e polvilhada.
Farofa
- Misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos formando uma farofa.
- Polvilhe a farofa sobre a massa da cuca.
- Leve ao forno preaquecido, a 180º, por aproximadamente 40 minutos, até começar a dourar.
- Espete o palito, se sair seco, está bom.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos