Ingredientes
Massa
- 400 g de biscoito de chocolate (amanteigado)
- 150 g de manteiga sem sal
Creme de menta
- 2 latas de creme de leite com soro
- 2 latas de leite condensado
- 100 ml de licor de menta
- 100 g de farinha de trigo
Mousse de chocolate
- 400 g de chocolate meio amargo ao leite
- 1 e 1/2 lata de creme de leite sem soro
- 4 claras
- 30 ml de licor de cacau ou chocolate
- 6 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 12 g de gelatina sem sabor
Cobertura
- 500 g de cobertura de chantilly
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Triture os biscoitos, misture com manteiga até formar uma farofa.
Creme de menta
- Misture todos os ingredientes exceto o licor de menta.
- Leve ao fogo até formar um creme espesso.
- Por fim misture o licor.
Mousse de chocolate
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Misture com o reme de leite e o licor de cacau.
- Bata as claras em neve e misture as 6 colheres (sopa) do açúcar.
Montagem
- Forre com a massa uma forma de aro removível de nº 26.
- 1ª camada: creme de menta.
- 2ª camada: mousse de chocolate.
- 3ª camada: chantilly.
- Decore com gotas de chocolate e folhas de menta.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos