Receita de Torta de chocolate e menta com biscoito

Ingredientes

Massa

  • 400 g de biscoito de chocolate (amanteigado)
  • 150 g de manteiga sem sal

Creme de menta

  • 2 latas de creme de leite com soro
  • 2 latas de leite condensado
  • 100 ml de licor de menta
  • 100 g de farinha de trigo

Mousse de chocolate

  • 400 g de chocolate meio amargo ao leite
  • 1 e 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 4 claras
  • 30 ml de licor de cacau ou chocolate
  • 6 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 12 g de gelatina sem sabor

Cobertura

  • 500 g de cobertura de chantilly

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Triture os biscoitos, misture com manteiga até formar uma farofa.

Creme de menta

  • Misture todos os ingredientes exceto o licor de menta.
  • Leve ao fogo até formar um creme espesso.
  • Por fim misture o licor.

Mousse de chocolate

  • Derreta o chocolate em banho-maria.
  • Misture com o reme de leite e o licor de cacau.
  • Bata as claras em neve e misture as 6 colheres (sopa) do açúcar.

Montagem

  • Forre com a massa uma forma de aro removível de nº 26.
  • 1ª camada: creme de menta.
  • 2ª camada: mousse de chocolate.
  • 3ª camada: chantilly.
  • Decore com gotas de chocolate e folhas de menta.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela