Receitas > Bolos > Bolo de banana com cobertura cremosa

Receita de Bolo de banana com cobertura cremosa


Avaliação: / Bolo de banana com cobertura cremosa9 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 2 bananas nanicas maduras picadas
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de rosca para untar

Cobertura

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata a banana com os ovos, o açúcar, o óleo e a farinha de rosca até ficar homogêneo.
  • Acrescente o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Para a cobertura, em uma panela, em fogo baixo, derreta a margarina e adicione o açúcar mascavo, mexendo até dissolver totalmente.
  • Acrescente o creme de leite e cozinhe, sem deixar ferver.
  • Espalhe sobre o bolo e sirva.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso