Receita de Bolo de banana com cobertura cremosa

Ingredientes

  • 2 bananas nanicas maduras picadas
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de rosca para untar

Cobertura

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 caixa de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata a banana com os ovos, o açúcar, o óleo e a farinha de rosca até ficar homogêneo.
  • Acrescente o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Para a cobertura, em uma panela, em fogo baixo, derreta a margarina e adicione o açúcar mascavo, mexendo até dissolver totalmente.
  • Acrescente o creme de leite e cozinhe, sem deixar ferver.
  • Espalhe sobre o bolo e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela