Ingredientes
- 2 bananas nanicas maduras picadas
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Óleo e farinha de rosca para untar
Cobertura
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 caixa de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a banana com os ovos, o açúcar, o óleo e a farinha de rosca até ficar homogêneo.
- Acrescente o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Para a cobertura, em uma panela, em fogo baixo, derreta a margarina e adicione o açúcar mascavo, mexendo até dissolver totalmente.
- Acrescente o creme de leite e cozinhe, sem deixar ferver.
- Espalhe sobre o bolo e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos