Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
- 1 xícara (chá) de bananas maduras amassadas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
Cobertura crocante
- 3/4 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo bem apertado na xícara
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a manteiga e o açúcar na batedeira.
- Adicione os ovos um de cada vez, batendo até a massa ficar suave.
- Coloque a essência de baunilha e as bananas.
- Em outra vasilha coloque a farinha misturada com o bicarbonato, fermento, sal e nozes.
- Adicione à mistura de bananas, mexendo o suficiente apenas para misturar os ingredientes.
- Coloque numa forma untada e forrada com papel vegetal do tipo para pão.
- Asse em forno pré aquecido à 180ºC, por 1 hora ou até que inserindo um palito este saio limpo.
- Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos.
- Remova da forma depois de esfriar um pouco.
Cobertura crocante
- Misture bem todos os ingredientes e coloque sobre a massa do bolo antes de assar, apertando delicadamente com uma colher para ficar uniforme.
- Corte o papel vegetal mais comprido que o necessário, para formar abas que fiquem para fora da forma, a fim de facilitar a remoção do bolo e assim não danificar a cobertura.
- Depois que o bolo esfriar um pouco é só "levantar" da forma.
- O papel vegetal também deve ser untado.