Receita de Bolo de banana com cobertura crocante

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
  • 1 xícara (chá) de bananas maduras amassadas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

Cobertura crocante

  • 3/4 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo bem apertado na xícara
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata a manteiga e o açúcar na batedeira.
  • Adicione os ovos um de cada vez, batendo até a massa ficar suave.
  • Coloque a essência de baunilha e as bananas.
  • Em outra vasilha coloque a farinha misturada com o bicarbonato, fermento, sal e nozes.
  • Adicione à mistura de bananas, mexendo o suficiente apenas para misturar os ingredientes.
  • Coloque numa forma untada e forrada com papel vegetal do tipo para pão.
  • Asse em forno pré aquecido à 180ºC, por 1 hora ou até que inserindo um palito este saio limpo.
  • Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos.
  • Remova da forma depois de esfriar um pouco.

Cobertura crocante

  • Misture bem todos os ingredientes e coloque sobre a massa do bolo antes de assar, apertando delicadamente com uma colher para ficar uniforme.
  • Corte o papel vegetal mais comprido que o necessário, para formar abas que fiquem para fora da forma, a fim de facilitar a remoção do bolo e assim não danificar a cobertura.
  • Depois que o bolo esfriar um pouco é só "levantar" da forma.
  • O papel vegetal também deve ser untado.
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