Ingredientes
Bolo
- 125 g de manteiga em temperatura ambiente, amaciada
- 150 g de açúcar mascavo peneirado
- 2 ovos
- 225 g de farinha de trigo com fermento
- ½ colher (chá) de bicarbonato de soda
- ½ colher (chá) de canela em pó
- ½ colher (chá) de noz moscada em pó
- 1 xícara (chá) de banana amassada
- 120 g de iogurte
- 60 ml de leite
Cobertura
- 240 g de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de manteiga amaciada
- 2 colheres (sopa) de polpa de maracujá
- Forma de pão 15 cm X 25 cm ou forma redonda de 20 cm
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura 180-190°C.
- Unte e polvilhe a forma.
- Em uma tigela pequena bata a manteiga e o açúcar ate que a mistura fique fofa e clara.
- Acrescente os ovos, um por um, batendo ate que fiquem misturados.
- Transfira a mistura para uma tigela maior, e usando uma colher de pau, acrescente os ingredientes secos, todos peneirados.
- Acrescente também a banana amassada, o iogurte e o leite.
- Misture todos para que fiquem bem combinados, mas não misture demais.
- Transfira a massa para a forma.
- Asse em forno médio por aproximadamente 50 minutos (se você usar a forma redonda o tempo de cozimento será maior).
- Quando pronto retire do forno e mantenha na forma sobre uma grelha para esfriar por 5 minutos.
- Após este tempo desenforme.
- Quando o bolo estiver frio coloque a cobertura.
Cobertura
- Coloque os ingredientes em uma tigela que possa suportar calor, pois ela será colocada sobre uma panela com água e levada a fogo médio.
- É importante que a água da panela não toque na tigela.
- Mexa continuamente ate atingir uma consistência firme, firme o suficiente para espalhar sobre o bolo.
- Coloque sobre o bolo imediatamente.
- Você pode colocar a cobertura só na parte superior ou sobre todo o bolo.