Receita de Bolo de banana com cobertura de maracujá

Ingredientes

Bolo

  • 125 g de manteiga em temperatura ambiente, amaciada
  • 150 g de açúcar mascavo peneirado
  • 2 ovos
  • 225 g de farinha de trigo com fermento
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de soda
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • ½ colher (chá) de noz moscada em pó
  • 1 xícara (chá) de banana amassada
  • 120 g de iogurte
  • 60 ml de leite

Cobertura

  • 240 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de manteiga amaciada
  • 2 colheres (sopa) de polpa de maracujá
  • Forma de pão 15 cm X 25 cm ou forma redonda de 20 cm

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura 180-190°C.
  • Unte e polvilhe a forma.
  • Em uma tigela pequena bata a manteiga e o açúcar ate que a mistura fique fofa e clara.
  • Acrescente os ovos, um por um, batendo ate que fiquem misturados.
  • Transfira a mistura para uma tigela maior, e usando uma colher de pau, acrescente os ingredientes secos, todos peneirados.
  • Acrescente também a banana amassada, o iogurte e o leite.
  • Misture todos para que fiquem bem combinados, mas não misture demais.
  • Transfira a massa para a forma.
  • Asse em forno médio por aproximadamente 50 minutos (se você usar a forma redonda o tempo de cozimento será maior).
  • Quando pronto retire do forno e mantenha na forma sobre uma grelha para esfriar por 5 minutos.
  • Após este tempo desenforme.
  • Quando o bolo estiver frio coloque a cobertura.

Cobertura

  • Coloque os ingredientes em uma tigela que possa suportar calor, pois ela será colocada sobre uma panela com água e levada a fogo médio.
  • É importante que a água da panela não toque na tigela.
  • Mexa continuamente ate atingir uma consistência firme, firme o suficiente para espalhar sobre o bolo.
  • Coloque sobre o bolo imediatamente.
  • Você pode colocar a cobertura só na parte superior ou sobre todo o bolo.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela