Receita de Torta folhada com banana

Ingredientes

  • 2 rolos de massa folhada
  • 9 bananas prata
  • 9 gemas
  • 150 g açúcar refinado
  • 60 g farinha
  • 60 g de amido de milho
  • 2 colheres (chá) gengibre em pó
  • 450 ml leite
  • 450 ml leite de coco
  • 100 g de coco ralado
  • Casca ralada de 2 limões
  • Canela e açúcar de confeiteiro para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Forre duas formas de torta com a massa folhada.
  • Faça vários furinhos com um garfo na base da massa.
  • Não esqueça que o segredo de folhar est+á em colocar a massa super gelada no forno bem quente.
  • Leve ao forno a 180ºC até dourar.
  • Deixe esfriar.
  • Descasque e corte as bananas no sentido do comprimento.
  • Derreta um pouco de manteiga até espumar e doure levemente as bananas dos dois lados.
  • Retire e coloque sobre uma das massas de torta já assada.
  • Bata as gemas e o açúcar até ficar bem esbranquiçado.
  • Junte a farinha, o amido, o gengibre, as raspas de limão e o coco, batendo até estar bem incorporado.
  • Leve uma panela ao fogo com o leite, o leite de coco e o coco ralado.
  • Quando ferver, despeje apenas um pouco na mistura de ovos, sempre batendo.
  • Em seguida, junte o restante do líquido, mexa bem e volte com a mistura para a panela.
  • Continue mexendo sobre fogo médio até que bolhas grandes comecem a surgir na superfície.
  • Abaixe o fogo e vá mexendo até engrossar bem.
  • Despeje o creme sobre as bananas e cubra com a segunda camada de massa folhada, como um sanduíche.
  • Leve a geladeira para esfriar.
  • Polvilhe com açúcar e canela antes de servir.

Rendimento: 8 porções.

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