Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 5 bananas fatiadas no comprimento
- Canela em pó a gosto para polvilhar
Creme
- 400ml de leite
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 gemas
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Massa
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta o açúcar em uma fôrma média redonda até caramelizar.
- Aguarde endurecer e cubra com a manteiga e as fatias de banana.
- Polvilhe com a canela e reserve.
- Para o creme, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
- Reserve.
- Para a massa, na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, a manteiga e o açúcar até ficar esbranquiçado.
- Sem parar de bater, junte o açúcar, a farinha de trigo, o leite e o fermento em pó até obter uma massa homogênea.
- Misture delicadamente as claras em neve reservadas e despeje sobre a fôrma reservada.
- Cubra com o creme reservado e leve para assar por completo.
- Aguarde amornar antes de desenformar e servir.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos