Receita de Bolo de banana com creme

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 5 bananas fatiadas no comprimento
  • Canela em pó a gosto para polvilhar

Creme

  • 400ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Massa

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta o açúcar em uma fôrma média redonda até caramelizar.
  • Aguarde endurecer e cubra com a manteiga e as fatias de banana.
  • Polvilhe com a canela e reserve.
  • Para o creme, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  • Reserve.
  • Para a massa, na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, a manteiga e o açúcar até ficar esbranquiçado.
  • Sem parar de bater, junte o açúcar, a farinha de trigo, o leite e o fermento em pó até obter uma massa homogênea.
  • Misture delicadamente as claras em neve reservadas e despeje sobre a fôrma reservada.
  • Cubra com o creme reservado e leve para assar por completo.
  • Aguarde amornar antes de desenformar e servir.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela