Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de margarina derretida
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 bananas em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
- 1 lata de leite condensado cozido por 35 minutos na pressão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, a margarina, o leite, o açúcar, metade da banana e a farinha de rosca até homogeneizar.
- Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
- Despeje a massa em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Espalhe as bananas restantes por cima da massa, polvilhe com açúcar e canela, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
- Deixe amornar, desenforme e vire o bolo em um prato.
- Coloque o leite condensado em um saco de confeitar com bico liso e pressione no bolo virado, apertando para rechear.
- Vire o bolo novamente e sirva.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções