Ingredientes
- 1kg de filé-mignon em cubos médios
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
- 2 ovos batidos para empanar
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
- 200g de queijo mussarela ralado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- Folhas de manjericão para decorar
- 3 batatas médias com casca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o filé com sal e pimenta.
- Espete um palito em cada cubo de carne.
- Passe os cubos pela farinha de trigo, pelos ovos e pela farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel absorvente e arrume em um refratário.
- Regue com o molho e polvilhe com o queijo.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 15 minutos.
- Corte a batata em fatias finas em mandolin e frite, aos poucos, em óleo quente até começar a dourar.
- Escorra em papel absorvente e polvilhe com sal.
- Espete manjericão no filé e sirva acompanhado da batata.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções