Ingredientes
- 3 bananas grandes picadas
- 1 xícara (chá) de óleo (girassol, canola etc)
- 4 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) açúcar
- 100 g de linhaça
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os 5 primeiros ingredientes bem batido.
- Depois junte a farinha, aos poucos, e bata.
- Coloque o fermento e termine de bater.
- Coloque a massa numa forma grande untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio preaquecido (aproximadamente 210º graus) até que esteja dourado e, furando com um palito, este saia limpo.
- Caso deseje, pode cortar bananas em fatias para colocar por cima da massa e polvilhe açúcar e canela antes de ir ao forno.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos