Receita de Bolo de banana com linhaça

Ingredientes

  • 3 bananas grandes picadas
  • 1 xícara (chá) de óleo (girassol, canola etc)
  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) açúcar
  • 100 g de linhaça
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os 5 primeiros ingredientes bem batido.
  • Depois junte a farinha, aos poucos, e bata.
  • Coloque o fermento e termine de bater.
  • Coloque a massa numa forma grande untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio preaquecido (aproximadamente 210º graus) até que esteja dourado e, furando com um palito, este saia limpo.
  • Caso deseje, pode cortar bananas em fatias para colocar por cima da massa e polvilhe açúcar e canela antes de ir ao forno.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela