Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 4 ovos (gema e clara separadamente)
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 200 g de goiabada cortada em fatias finas
- 4 bananas pratas, nanicas ou d´água, cortadas em fatias pelo comprimento
Para polvilhar
- Açúcar e canela em pó a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata bem o açúcar, a manteiga e as gemas até forma um creme.
- Acrescente o leite, intercalando, com a farinha o fermento e o sal.
- Bata as clara em neve, e junte delicadamente a mistura anterior.
- Despeje a metade da massa em uma assadeira 34,5 cm x 23 cm, untada e polvilhada com farinha de trigo.
- Distribua a goiabada e cubra com o restante da massa.
- Arrume por cima as fatias de banana e polvilhe com açúcar e canela.
- Leve ao forno até que doure ligeiramente.
- Deixe esfriar, corte em quadrado e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 45 minutos