Receita de Cuca de goiabada e banana

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 4 ovos (gema e clara separadamente)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 200 g de goiabada cortada em fatias finas
  • 4 bananas pratas, nanicas ou d´água, cortadas em fatias pelo comprimento

Para polvilhar

  • Açúcar e canela em pó a gosto

Modo de preparo

  • Bata bem o açúcar, a manteiga e as gemas até forma um creme.
  • Acrescente o leite, intercalando, com a farinha o fermento e o sal.
  • Bata as clara em neve, e junte delicadamente a mistura anterior.
  • Despeje a metade da massa em uma assadeira 34,5 cm x 23 cm, untada e polvilhada com farinha de trigo.
  • Distribua a goiabada e cubra com o restante da massa.
  • Arrume por cima as fatias de banana e polvilhe com açúcar e canela.
  • Leve ao forno até que doure ligeiramente.
  • Deixe esfriar, corte em quadrado e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir