Receitas > Bolos > Bolo de banana crocante

Receita de Bolo de banana crocante


Avaliação: / Bolo de banana crocante9 votos PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de banana madura amassada
  • 2 ovos
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1/2 xícara (chá) de castanha ou amendoim sem casca moído
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de rosca para untar

Cobertura

  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 bananas maduras fatiadas
  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador a banana, os ovos, o açúcar, o suco, a manteiga, a farinha, a castanha ou o amendoim, a canela e o gengibre até homogeneizar.
  • Adicione o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de pão média untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Para a cobertura, derreta a margarina em uma panela e despeje o açúcar.
  • Cozinhe por 5 minutos, mexendo sem parar.
  • Adicione as bananas e o suco e cozinhe por 5 minutos.
  • Despeje sobre o bolo e sirva em seguida.
  • Se desejar, decore com rodelas de banana.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 75 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso