Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de banana madura amassada
- 2 ovos
- 2/3 xícara (chá) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de suco de laranja
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1/2 xícara (chá) de castanha ou amendoim sem casca moído
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha de rosca para untar
Cobertura
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 bananas maduras fatiadas
- 2 colheres (sopa) de suco de laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador a banana, os ovos, o açúcar, o suco, a manteiga, a farinha, a castanha ou o amendoim, a canela e o gengibre até homogeneizar.
- Adicione o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de pão média untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Para a cobertura, derreta a margarina em uma panela e despeje o açúcar.
- Cozinhe por 5 minutos, mexendo sem parar.
- Adicione as bananas e o suco e cozinhe por 5 minutos.
- Despeje sobre o bolo e sirva em seguida.
- Se desejar, decore com rodelas de banana.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 75 minutos