Receita de Bolo de banana crocante

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de banana madura amassada
  • 2 ovos
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1/2 xícara (chá) de castanha ou amendoim sem casca moído
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de rosca para untar

Cobertura

  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 bananas maduras fatiadas
  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador a banana, os ovos, o açúcar, o suco, a manteiga, a farinha, a castanha ou o amendoim, a canela e o gengibre até homogeneizar.
  • Adicione o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de pão média untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Para a cobertura, derreta a margarina em uma panela e despeje o açúcar.
  • Cozinhe por 5 minutos, mexendo sem parar.
  • Adicione as bananas e o suco e cozinhe por 5 minutos.
  • Despeje sobre o bolo e sirva em seguida.
  • Se desejar, decore com rodelas de banana.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 75 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos