Receita de Bolo de banana da vovó

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 5 bananas nanicas maduras e grandes

Massa

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 bananas nanicas maduras amassadas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo até derreter e dourar.
  • Despeje em uma forma de 20cm de diâmetro e espere esfriar.
  • Corte as bananas em rodelas e arrume no caramelo já frio.
  • Reserve.
  • Bata no liquidificador o óleo, os ovos, o leite e o açúcar.
  • Transfira para uma tigela e acrescente a farinha de trigo, as bananas e o fermento.
  • Misture bem e coloque sobre as bananas na forma.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • Espere esfriar e leve à geladeira por 1 hora.
  • Vire o bolo em um prato grande e sirva em seguida.

Dica:Aqueça a forma em banho maria para desenformar mais fácil.

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela