Receitas > Bolos > Bolo de banana da vovó

Receita de Bolo de banana da vovó


Avaliação: / Bolo de banana da vovó4 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 5 bananas nanicas maduras e grandes

Massa

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 bananas nanicas maduras amassadas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo até derreter e dourar.
  • Despeje em uma forma de 20cm de diâmetro e espere esfriar.
  • Corte as bananas em rodelas e arrume no caramelo já frio.
  • Reserve.
  • Bata no liquidificador o óleo, os ovos, o leite e o açúcar.
  • Transfira para uma tigela e acrescente a farinha de trigo, as bananas e o fermento.
  • Misture bem e coloque sobre as bananas na forma.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • Espere esfriar e leve à geladeira por 1 hora.
  • Vire o bolo em um prato grande e sirva em seguida.

Dica:Aqueça a forma em banho maria para desenformar mais fácil.

Rendimento:8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso