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Receita de Bolo nutritivo de laranja


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 gema
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaraas (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 3 claras

Modo de preparo

  • Na tigela da batedeira, junte a margarina, a gema e o açúcar e bata por 3 minutos em velocidade alta.
  • Sempre batendo, adicione aos poucos a farinha de trigo e o fermento.
  • Acrescente o iogurte e o suco de laranja e bata por mais 5 minutos.
  • Desligue a batedeira e misture a aveia em flocos, reservando 3 colheres (sopa).
  • Adicione as claras batidas em neve, misturando delicadamente.
  • Despeje a massa numa fôrma redonda de furo no meio untada e enfarinhada.
  • Polvilhe a aveia reservada e leve ao forno preaquecido a 180C por cerca de 40 minutos ou até que, ao enfiar em palito, ele saia limpo.
  • Desenforme o bolo morno sobre uma prato de servir.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

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