Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 gema
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaraas (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de iogurte natural
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 e 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
- 3 claras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na tigela da batedeira, junte a margarina, a gema e o açúcar e bata por 3 minutos em velocidade alta.
- Sempre batendo, adicione aos poucos a farinha de trigo e o fermento.
- Acrescente o iogurte e o suco de laranja e bata por mais 5 minutos.
- Desligue a batedeira e misture a aveia em flocos, reservando 3 colheres (sopa).
- Adicione as claras batidas em neve, misturando delicadamente.
- Despeje a massa numa fôrma redonda de furo no meio untada e enfarinhada.
- Polvilhe a aveia reservada e leve ao forno preaquecido a 180C por cerca de 40 minutos ou até que, ao enfiar em palito, ele saia limpo.
- Desenforme o bolo morno sobre uma prato de servir.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 70 minutos