Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de arroz
- 2 xícaras (chá) de fécula de batata
- 1 xícara (chá) de polvilho doce
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de fubá
- 2 colheres (sopa) de linhaça dourada
- 2 colheres (café) de goma xantana
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 colheres (café) de vinagre de maçã
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a farinha de arroz, a fécula de batata, o polvilho, o amido, o fubá, a linhaça, a goma, o açúcar, sal, o óleo, o vinagre, o fermento e, ao final, adicione a água, aos poucos, até formar uma massa elástica.
- Se necessário, adicione mais água morna.
- Bata na batedeira por 5 minutos ou com um batedor manual.
- Deixe a massa na vasilha, cubra e deixe descansar dentro do forno desligado por 30 minutos ou até que a massa dobre de tamanho.
- Bata na batedeira ou com um batedor manual novamente por mais 3 minutos.
- Nesse processo, a massa vai diminuir, mas é normal.
- Divida a massa entre duas fôrmas para bolo inglês de 27x12cm untadas com óleo e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.
- Retire, espere esfriar, desenforme e sirva.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 70 minutos