Receita de Bolo de banana sem glúten e vegano

Foto: Chef Natália Luglio da Pousada do Sandi

Ingredientes

  • 370g banana (3 bananas) lavadas, com casca e tudo
  • 150ml de óleo vegetal
  • 150ml de água
  • 145g de farinha de arroz integral
  • 145g de aveia em flocos finos
  • 145g de açúcar demerara ou cristal orgânico
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento (uma tampa)
  • 1 banana para decorar
  • 30g de polvilho

Modo de preparo

  • No liquidificador bata as bananas com casca, a farinha de arroz, o polvilho, a aveia, o óleo, a água, a canela e o açúcar até ficar bem liso.
  • Unte as assadeiras com óleo e farinha de arroz.
  • Adicione o fermento e misture delicadamente.
  • Coloque a massa na assadeira.
  • Asse em forno preaquecido a 180C por 30 minutos ou até dourar.
  • Faça o teste do palito e espere esfriar parcialmente para retirar da forma.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

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