Receita de Muffin de abóbora com coco e manjericão

Foto: Chef Dani Faria Lima

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de farinha de coco branca
  • ½ xícara (chá) de farinha de amêndoas
  • ¼ xícara (chá) de castanhas picadas grossas
  • ½ xícara (chá) de folhas de manjericão picadas
  • ¼ colher (chá) de noz moscada ralada na hora
  • ¼ colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de fermento químico para bolo

Ingredientes (parte 2)

  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de purê de abóbora
  • ¼ xícara (chá) de leite de coco
  • ¼ xícara (chá) de óleo de coco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de coco
  • 1 colher de (chá) de extrato de baunilha

Substituições permitidas

  • Açúcar de coco por: xilytol, eritrirol, néctar de coco, calda de tâmaras, mel
  • Manjericão por: espinafre, salsinha, cebolinha
  • Leite de coco por: leites de preferência
  • Purê de abóbora por: purê de cenoura, batata doce, mandioquinha
  • Farinha de amêndoa por: castanha de caju ou misturas de castanhas (demais farinhas precisam ser testadas)
  • Ovos não tem substituição nesta receita

Modo de preparo

  • Separe todos os ingredientes da parte 1 em um bowl e misture bem.
  • Enquanto isso, leve ao liquidificador os ingredientes da parte 2 e bata por 4 minutos.
  • Depois coloque o líquido nos ingredientes secos do bowl, misture bem a massa delicadamente e distribua em forminhas para muffins (pode ser forminhas de silicone ou simplesmente unte a forma).
  • Também é possível distribuir a massa em uma forma única para tortas.
  • Decore com semente de abóbora, castanhas picadas ou gergelim.
  • Preaqueça o forno a 180 graus e leve os muffins para assar na mesma temperatura por 20 a 25 minutos.
  • Sirva em seguida.

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