Ingredientes
- ½ xícara (chá) de farinha de coco branca
- ½ xícara (chá) de farinha de amêndoas
- ¼ xícara (chá) de castanhas picadas grossas
- ½ xícara (chá) de folhas de manjericão picadas
- ¼ colher (chá) de noz moscada ralada na hora
- ¼ colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de fermento químico para bolo
Ingredientes (parte 2)
- 4 ovos
- ½ xícara (chá) de purê de abóbora
- ¼ xícara (chá) de leite de coco
- ¼ xícara (chá) de óleo de coco
- 2 colheres (sopa) de açúcar de coco
- 1 colher de (chá) de extrato de baunilha
Substituições permitidas
- Açúcar de coco por: xilytol, eritrirol, néctar de coco, calda de tâmaras, mel
- Manjericão por: espinafre, salsinha, cebolinha
- Leite de coco por: leites de preferência
- Purê de abóbora por: purê de cenoura, batata doce, mandioquinha
- Farinha de amêndoa por: castanha de caju ou misturas de castanhas (demais farinhas precisam ser testadas)
- Ovos não tem substituição nesta receita
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe todos os ingredientes da parte 1 em um bowl e misture bem.
- Enquanto isso, leve ao liquidificador os ingredientes da parte 2 e bata por 4 minutos.
- Depois coloque o líquido nos ingredientes secos do bowl, misture bem a massa delicadamente e distribua em forminhas para muffins (pode ser forminhas de silicone ou simplesmente unte a forma).
- Também é possível distribuir a massa em uma forma única para tortas.
- Decore com semente de abóbora, castanhas picadas ou gergelim.
- Preaqueça o forno a 180 graus e leve os muffins para assar na mesma temperatura por 20 a 25 minutos.
- Sirva em seguida.