Receita de Bolo de batata à francesa

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 5 tomates picados
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 kg de carne bovina moída
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Purê

  • 1 kg de batata sem casca
  • 2 maço de manjericão
  • 1 maço de salsa
  • 1 dente de alho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue a cebola.
  • Acrescente o tomate e o alho, mexa e junte a carne, o sal e a pimenta.
  • Cozinhe por cerca de 10 minutos.
  • Regue com o caldo de carne e o vinho e cozinhe até a carne ficar apenas úmida e macia.

Purê

  • Cozinhe a batata em água fervente com sal.
  • Escorra e amasse ainda quente.
  • Reserve.
  • Bata no liquidificador o manjericão e a salsa com o alho.
  • Junte o restante do azeite e bata mais até formar um purê.
  • Transfira para uma tigela e adicione a batata.
  • Mexa bem e junte o leite aos poucos, sem parara de mexer.
  • Tempere com o sal e a pimenta e reserve.
  • Em uma assadeira untada, ponha uma camada de carbe, e por cima, a de purê.
  • Alise o bolo com as costas de uma colher.
  • Asee em forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 243 por porção

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