Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 5 tomates picados
- 3 dentes de alho picados
- 1 kg de carne bovina moída
- 1 xícara (chá) de caldo de carne
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Purê
- 1 kg de batata sem casca
- 2 maço de manjericão
- 1 maço de salsa
- 1 dente de alho
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue a cebola.
- Acrescente o tomate e o alho, mexa e junte a carne, o sal e a pimenta.
- Cozinhe por cerca de 10 minutos.
- Regue com o caldo de carne e o vinho e cozinhe até a carne ficar apenas úmida e macia.
Purê
- Cozinhe a batata em água fervente com sal.
- Escorra e amasse ainda quente.
- Reserve.
- Bata no liquidificador o manjericão e a salsa com o alho.
- Junte o restante do azeite e bata mais até formar um purê.
- Transfira para uma tigela e adicione a batata.
- Mexa bem e junte o leite aos poucos, sem parara de mexer.
- Tempere com o sal e a pimenta e reserve.
- Em uma assadeira untada, ponha uma camada de carbe, e por cima, a de purê.
- Alise o bolo com as costas de uma colher.
- Asee em forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 243 por porção