Receita de Empadão de queijo e cebola

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de água gelada

Recheio

  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga
  • 2 cebolas em rodelas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 batatas em rodelas
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de queijo cheddar
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

Massa

  • Junte a farinha, a manteiga e o sal e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  • Ponha a água e amasse, formando uma bola.
  • Envolva-a em filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.

Recheio

  • Derreta metade da manteiga, junte a cebola e frite.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Na manteiga restante, frite a batata até ficar macia e tempere com sal e pimenta.

Montagem

  • Aqueça o forno e unte a forma (23 cm de diâmetro).
  • Abra 2/3 da massa e forre o fundo e a lateral da forma.
  • Espalhe metade do queijo, deixando uma pequena borda.
  • Cubra com parte da cebola e da batata.
  • Repita as camadas.
  • Abra a massa restante e cubra o recheio.
  • Bata o ovo com o leite e pincele o empadão.
  • Asse por 40 minutos ou até dourar.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 317 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email