Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de água gelada
Recheio
- 1/4 de xícara (chá) de manteiga
- 2 cebolas em rodelas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 batatas em rodelas
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de queijo cheddar
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Junte a farinha, a manteiga e o sal e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
- Ponha a água e amasse, formando uma bola.
- Envolva-a em filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.
Recheio
- Derreta metade da manteiga, junte a cebola e frite.
- Tempere com sal e pimenta.
- Na manteiga restante, frite a batata até ficar macia e tempere com sal e pimenta.
Montagem
- Aqueça o forno e unte a forma (23 cm de diâmetro).
- Abra 2/3 da massa e forre o fundo e a lateral da forma.
- Espalhe metade do queijo, deixando uma pequena borda.
- Cubra com parte da cebola e da batata.
- Repita as camadas.
- Abra a massa restante e cubra o recheio.
- Bata o ovo com o leite e pincele o empadão.
- Asse por 40 minutos ou até dourar.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 317 por porção