Receita de Bolo de batata com ervas e carne moída à francesa

Ingredientes

  • 1 cebola grande
  • 400 g de tomate
  • 4 dentes de alho
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 kg de carne moída
  • Sal e pimenta
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 kg de batata
  • 1 maço de salsinha
  • 1 maço de manjericão
  • 1 xícara (chá) de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte a cebola e os tomates sem pele e sementes em cubos.
  • Pique dois dentes de alho bem.
  • Aqueça 1/3 do azeite em uma caçarola e cozinhe a cebola até ficar macia, mas não dourada.
  • Acrescente o alho, a carne, o sal, a pimenta e o tomate.
  • Abaixe o fogo e cozinhe até a carne dourar.
  • Despeje o caldo e o vinho e continue a cozinhar, até que boa parte do líquido tenha evaporado mas a carne continue úmida.
  • Reserve.
  • Descasque as batatas e corte em três pedaços.
  • Coloque-as em uma panela com muita água fria e sal.
  • Tampe e cozinhe em fogo brando, até ficarem macias.
  • No processador, bata as folhas das ervas, os dentes de alho restantes e o resto do azeite.
  • Escorra as batatas e coloque de novo na panela, espremendo até virar um purê.
  • Leve ao fogo médio, misturando o leite fervido e as ervas processadas.
  • Mexa bem e tempere a gosto.
  • Aqueça o forno à 190°c.
  • Unte uma assadeira com óleo e espalhe a carne com seu molho de maneira uniforme.
  • Cubra com o purê de batata e alise com uma colher.
  • Faça ondas no purê com a colher e leve para assar por 35/40 minutos, até dourar.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos