Ingredientes
- 1 cebola grande
- 400 g de tomate
- 4 dentes de alho
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 kg de carne moída
- Sal e pimenta
- 1 xícara (chá) de caldo de carne
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 kg de batata
- 1 maço de salsinha
- 1 maço de manjericão
- 1 xícara (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a cebola e os tomates sem pele e sementes em cubos.
- Pique dois dentes de alho bem.
- Aqueça 1/3 do azeite em uma caçarola e cozinhe a cebola até ficar macia, mas não dourada.
- Acrescente o alho, a carne, o sal, a pimenta e o tomate.
- Abaixe o fogo e cozinhe até a carne dourar.
- Despeje o caldo e o vinho e continue a cozinhar, até que boa parte do líquido tenha evaporado mas a carne continue úmida.
- Reserve.
- Descasque as batatas e corte em três pedaços.
- Coloque-as em uma panela com muita água fria e sal.
- Tampe e cozinhe em fogo brando, até ficarem macias.
- No processador, bata as folhas das ervas, os dentes de alho restantes e o resto do azeite.
- Escorra as batatas e coloque de novo na panela, espremendo até virar um purê.
- Leve ao fogo médio, misturando o leite fervido e as ervas processadas.
- Mexa bem e tempere a gosto.
- Aqueça o forno à 190°c.
- Unte uma assadeira com óleo e espalhe a carne com seu molho de maneira uniforme.
- Cubra com o purê de batata e alise com uma colher.
- Faça ondas no purê com a colher e leve para assar por 35/40 minutos, até dourar.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos