Receita de Bolo de batata com linguiça

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de purê de batata
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
  • 200 g de presunto cozido
  • 1 linguiça-calabresa defumada
  • 1 colher (café) de manjericão picado
  • 1 colher (chá) de salsinha picada
  • 100 g de bacon em cubinhos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare o purê de batata.
  • Retire do fogo e junte os ovos, 2 colheres (sopa) de queijo, o sal e a pimenta.
  • Mexa bem e reserve.
  • Triture o presunto em um processador com a linguiça sem pele e tempere com o manjericão e a salsinha.
  • Em uma fôrma de aro removível forrada com papel-alumínio faça uma camada com metade do purê.
  • Espalhe o recheio de presunto e aperte bem com as costas de uma colher.
  • Cubra com a outra metade do purê e polvilhe a superfície com o bacon e queijo ralado restante.
  • Leve ao forno médio preaquecido até começar a dourar ligeiramente.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela