Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
- 1/4 colher (chá) de sal
- 1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) de óleo de canola
- 1 ovo
- 2/3 xícara (chá) de batata doce ralada na parte mais grossa do ralo
- 1/4 xícara (chá) de abacaxi picadinho com o caldo (de preferência abacaxi mais doce)
- 1/2 colher (chá) de casca de laranja ralada
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture os 5 primeiros ingredientes em uma tigela ou bacia.
- Reserve.
- Bata o açúcar, o ovo e o óleo.
- Adicione a batata doce, o abacaxi e a casca de laranja ralada, até incorporar.
- Acrescente os ingredientes secos até ficar úmido, não misture muito.
- Adicione as nozes mexendo levemente.
- Coloque em uma forma redonda de aproximadamente 20 cm de diâmetro, por 6 cm de altura, untada.
- Pode usar também forma quadrada ou retangular.
- Asse em forno médio por 45 a 50 minutos, ou até que inserindo um palito no centro ele saia limpo.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 70 minutos