Receita de Bolo de batata doce com abacaxi e nozes

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de óleo de canola
  • 1 ovo
  • 2/3 xícara (chá) de batata doce ralada na parte mais grossa do ralo
  • 1/4 xícara (chá) de abacaxi picadinho com o caldo (de preferência abacaxi mais doce)
  • 1/2 colher (chá) de casca de laranja ralada
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture os 5 primeiros ingredientes em uma tigela ou bacia.
  • Reserve.
  • Bata o açúcar, o ovo e o óleo.
  • Adicione a batata doce, o abacaxi e a casca de laranja ralada, até incorporar.
  • Acrescente os ingredientes secos até ficar úmido, não misture muito.
  • Adicione as nozes mexendo levemente.
  • Coloque em uma forma redonda de aproximadamente 20 cm de diâmetro, por 6 cm de altura, untada.
  • Pode usar também forma quadrada ou retangular.
  • Asse em forno médio por 45 a 50 minutos, ou até que inserindo um palito no centro ele saia limpo.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela