Receita de Bolo branco gelado

Ingredientes

Massa

  • 6 gemas
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento químico

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 1 pacote de coco ralado
  • 6 claras
  • 8 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Bata as gemas com o açúcar.
  • Acrescente a farinha, a manteiga, o leite e por último o fermento.
  • Leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar.

Cobertura

  • Aqueça o leite e misture o leite condensado.
  • Coloque sobre o bolo (ambos quentes).
  • Deixe esfriar.
  • Bata as claras em neve, com açúcar.
  • Coloque por cima do bolo já frio, e por cima coco ralado.
  • Leve para gelar.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela