Receita de Bolo de batata doce com amêndoas

Ingredientes

  • 200 g de miolo de amêndoa
  • 250 g de purê de batata doce
  • 250 g de açúcar
  • 10 colheres (sopa) de farinha
  • 125 g de margarina ou manteiga
  • 9 gemas
  • 4 claras batidas em neve
  • Raspa de um limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Forre com papel vegetal o fundo de uma forma lisa, unte bem com margarina e polvilhe com farinha.
  • Cozinhe as batatas e reduza a purê.
  • Passe as amêndoas pela máquina de picar.
  • Numa tigela, amasse a com o açúcar até formar um creme.
  • Misture em seguida a amêndoa e o purê de batata, depois a raspa de limão e, por fim, com cuidado e sem bater, as claras em neve.
  • Coloque na forma e leve para assar cerca de 1 hora em forno médio.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela