Receitas > Bolos > Bolo de café com especiarias e nozes

Receita de Bolo de café com especiarias e nozes


Avaliação: / Bolo de café com especiarias e nozes2 votos PiorMelhor 
Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos batidos
  • 2/3 de chávena de chá de nozes bem picadas
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de cravinho moído
  • 1/2 xícara (chá) de café forte

Glacê e recheio

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar em pó
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Modo de preparo

  • Bata a manteiga.
  • Junte o açúcar aos poucos, batendo bem.
  • Junte os ovos bem batidos e bata novamente até que a mistura esteja leve e fofa.
  • Peneire juntamente a farinha, o fermento, o sal, a canela e o cravinho.
  • Acrescente ao preparado anterior alternadamente com o café.
  • Envolva as nozes à massa.
  • Coloque o preparado em duas formas com 20 cm de diâmetro untadas e forradas com papel vegetal este também untado.
  • Leve ao forno moderado à 170ºC por cerca de 35 - 40 minutos, ou até que enfiando um palito este saia limpo.

Cobertura e recheio

  • Bata a manteiga.
  • Junte o açúcar aos poucos, juntamente com o café solúvel e o chocolate em pó e bata até obter uma mistura fácil de espalhar.
  • Recheie e cubra com o glacê de café e decore com nozes picadas.
Logo
Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso