Receita de Bolo de café com especiarias e nozes

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos batidos
  • 2/3 de chávena de chá de nozes bem picadas
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de cravinho moído
  • 1/2 xícara (chá) de café forte

Glacê e recheio

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar em pó
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata a manteiga.
  • Junte o açúcar aos poucos, batendo bem.
  • Junte os ovos bem batidos e bata novamente até que a mistura esteja leve e fofa.
  • Peneire juntamente a farinha, o fermento, o sal, a canela e o cravinho.
  • Acrescente ao preparado anterior alternadamente com o café.
  • Envolva as nozes à massa.
  • Coloque o preparado em duas formas com 20 cm de diâmetro untadas e forradas com papel vegetal este também untado.
  • Leve ao forno moderado à 170ºC por cerca de 35 – 40 minutos, ou até que enfiando um palito este saia limpo.

Cobertura e recheio

  • Bata a manteiga.
  • Junte o açúcar aos poucos, juntamente com o café solúvel e o chocolate em pó e bata até obter uma mistura fácil de espalhar.
  • Recheie e cubra com o glacê de café e decore com nozes picadas.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela