Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos batidos
- 2/3 de chávena de chá de nozes bem picadas
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1 pitada de cravinho moído
- 1/2 xícara (chá) de café forte
Glacê e recheio
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 3/4 xícara (chá) de açúcar em pó
- 2 colheres (sopa) de café solúvel
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a manteiga.
- Junte o açúcar aos poucos, batendo bem.
- Junte os ovos bem batidos e bata novamente até que a mistura esteja leve e fofa.
- Peneire juntamente a farinha, o fermento, o sal, a canela e o cravinho.
- Acrescente ao preparado anterior alternadamente com o café.
- Envolva as nozes à massa.
- Coloque o preparado em duas formas com 20 cm de diâmetro untadas e forradas com papel vegetal este também untado.
- Leve ao forno moderado à 170ºC por cerca de 35 – 40 minutos, ou até que enfiando um palito este saia limpo.
Cobertura e recheio
- Bata a manteiga.
- Junte o açúcar aos poucos, juntamente com o café solúvel e o chocolate em pó e bata até obter uma mistura fácil de espalhar.
- Recheie e cubra com o glacê de café e decore com nozes picadas.